首页  慧律法师  大安法师  净界法师  更多法师  佛教卡通  佛号  咒语  佛教音乐  佛经念诵  纪录片  MP3播放器 下载
 
·阿难问事佛吉凶经视频系列
阿难问事佛吉凶经的简介
本经的内容:是说明学佛、做人的基本道理,可以说是初学入门的教材。本经的宗旨:佛告诉学佛者说,能够依佛陀的教法奉行,一定得到吉祥自在。本经的作用:对于佛陀教育生起信心,建立良好的修学态度,求正确的理解,破除邪见,和穷究因果的道理。这部经虽然不长,它有七个大段落。七个大段落里,实际上是给我们讲四桩事情,也就是四个单元。第一大段,从初句「阿难白佛言」,到「奉行普闻」,说明:信奉佛教,依教奉行,所得到的果报是吉祥如意的。第二大段,从「阿难复白佛言」,到「罪深如是」,讨论杀生责任问题。第三大段,从「阿难复白佛言」,到「可不慎也」,讨论教学。第四大段,从「阿难复白佛言」,到「可得度世之道」,讨论学佛与我们现实的生活有没有冲突?第五大段,从「阿难闻佛说」,到「未可取泥洹」,这是阿难听佛开导之后,他的心得和感想,很值得我们修学的参考。接着后面是阿难尊者说偈,偈颂总共有二十八首,是阿难的心得报告,目的在劝导大众应当依照佛陀教诲好好的修学,才不辜负佛陀的苦口婆心。 
阿难问事佛吉凶经的视频下载
法宣法师-阿难问事佛吉凶经
《阿难问事佛吉凶经》男声读
《阿难问事佛吉凶经》悟胜法
相关类别:无量寿经 药师经 念佛圆通章 咒语系列 净土五经 心经 阿弥陀经 观无量寿经 金刚经 普门品 
   ·阿难问事佛吉凶经文章系列
 净空法师:一切吉凶祸福,你不  净空法师:吉凶祸福不要去问鬼  谁主宰吉凶  人生两大凶德,千万要戒掉
 净空法师:吉凶祸福在一念间  纵大祸临头,又有何畏惧  祸福吉凶,汝自作怪  心念是吉凶祸福的根源
 盛者,衰之始;福者,祸之基  净空法师《阿难问事佛吉凶经》  趋吉避凶的方法是什么  吉凶祸福的根源揭秘
 阿难问事佛吉凶经  违背天道而行,就会遭致灾殃  佛珠断了是凶兆吗  吉凶唯人招,最好存仁道
 如何从外相来推测未来的祸福  吉凶祸福不是定论,随时可以转  殃福追人犹影随形  吉凶谁来定
   ·更多视频系列
 阿弥陀佛 地藏菩萨 观音菩萨 释迦牟尼佛 药师佛 准提菩萨 文殊菩萨 势至菩萨 普贤菩萨 弥勒菩萨 功德 忏悔 楞严经 地藏经 金刚经
 净土五经 普门品 心经 华严经 法华经 六祖坛经 十善业经 普贤行愿品 吉凶经 大悲咒 印光大师 净界法师 梦参法师 星云大师 达照法师
 济群法师 圣严法师 大安法师 证严法师 传喜法师 明证法师 佛法入门 佛学问答 佛法修行 早晚课 禅宗 因果 施食 放生 戒律 人生 临终
 孝顺 医学 八关斋戒 传统文化