首页  慧律法师  大安法师  净界法师  更多法师  佛教卡通  佛号  咒语  佛教音乐  佛经念诵  纪录片  MP3播放器 下载
 
·改变命运视频系列
改变命运的简介
佛教本无命运之词,而仅有宿业之说法。宿,指过去。业,分为身业(身体行为)、口业(言词)、意业(心所想之事)三种,系由过去所作之种种因,而导致现在所得之种种果,此种因与果相互之连锁(因缘)即称为业。 
改变命运的视频下载
传喜法师《改造命运》
宏海法师-从心改变命运

慧律法师《命运,运命,算命》

更新时间:2019-6-28

宏海法师《从心改变命运》杭州灵隐寺

更新时间:2019-5-31

慧律法师《如何改变命运》

更新时间:2019-5-20

道证法师《别埋怨自己命运坎坷》

更新时间:2017-8-21

一念仁善命运转

更新时间:2015-1-20

济群法师《生命的痛苦及其解脱》有声书

更新时间:2014-11-14

生命本是无常

更新时间:2014-2-16

为什么命运那么不公平

更新时间:2014-1-16

命运问答

更新时间:2014-1-6

行善可以改变命运

更新时间:2013-9-18

行善改变命运

更新时间:2013-9-9

卡通:生命会自寻出路

更新时间:2013-1-26

传喜法师《弥补生命的缺陷》

更新时间:2011-4-15

卡通:做命运的主人

更新时间:2010-7-29

海涛法师《行为主导命运》江苏能仁寺

更新时间:2010-5-18

济群法师《如何超越生命之痛》

更新时间:2007-12-21

宣化上人《立命之旨》

更新时间:2007-12-10
相关类别:施食 临终 孝顺 因果 修行 戒律 晚课 皈依 出家 佛七 
   ·改变命运文章系列(更多文章
 改变命运的3个要点  良好的心态才能成为命运的主人  平和-生命的终极目标  保护生命不杀生
 达真堪布:懂得因果后,还有什  宿命通一看,你还敢结婚吗?还  生命的真正意义在于耕耘  面对今生的果报,我们只能忏悔
 改变习惯,就有能力改变命运  生命美容的最高境界就是佛菩萨  能否将以往所结的恶缘转成善缘  离婚是不是命中注定
 慧远大师定中三次见佛,归命安  生命就是个奇迹  时空与生命的超越  幸运不是偶然的,而是改变自己
 雷阳公问地府官吏  吉凶谁来定  珍惜生命中每一场约会  生命的目的只有一个,不是在争
 别浪费生命在没意义的事情上  半根手指  人的运气是跟人命运相关吗  生命的则真理
 一个癌症病人的真诚劝诫  生命如水泡,风吹顿时消  净空法师:一切吉凶祸福,你不  佛家怎么看待占卜与推步盈虚
 为社会加温加暖  别被不重要的目标阻挡了人生的  教育孩子切勿伤害微毫物命  吃素者不用还命债
   ·相关微博
弘化社
「《书经》上说:“天难谌,命靡常。”又说:“惟命不于常。”意思是说:命运其实掌握在自己手中,是可以改变的。这些绝对不是骗人的假话。我由此而了解,凡是说一个人的祸福是靠自己去创造的,便是圣贤的言语;如果说祸福都是由上天注定的,那是俗人的论调!」辑录《了凡四训本义直解》
悟妙法师
上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:『世界是自己的,与他人毫无关系』。 ---杨绛先生【百岁感言】
微博精选
无缘某个人,错失某件事,本是人生常态,无须太多的愧悔与痛苦,走远了再回望,那些人与事,早已消融在岁月的折皱里。最不懂时,错过的往往最美;等到物是人非,怀念才会真切。真正改变命运的,并非机遇,而是心态,我们需要在时光中修炼、沉淀一颗初心,不为抗衡世间风雨,但求灵魂安静。
东林法语
大安法师:要做到随缘安乐,首先要智慧观照吾人在这一期生命当中,命运的好坏是由宿世的善恶业因所致。今生的吉利福报是由于前世今生修了善;今生的逆境潦倒都是前世今生造恶所致。所以无论是遇到顺境还是逆境,都要以平常心对待。
恒复法师
【改变命运的八个关键词】1、忍耐:不是胆怯懦弱。2.、放弃:除了生命,没有什么不能割舍。3、压力:想开了就是天堂。4、豁达:生命本身就是幸福。 5、执着:在枯叶凋零的时候等待春天。6、放纵:驾驭自己是一生的功课。7、感恩:懂得回报是可贵的品格。8、释怀:将心事交给清风。
恒愚法师
在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,身处顺境时,我们居安思危,路才长久。身处逆境时,我们坚守希望,才能走出困境。无论怎样,我们都是自己命运的主宰。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,发扬正能量,感恩身边人,收获清净和喜悦。
佛教微博
【人生放下八样东西】1.放下压力,累与不累取决于心态;2.放下烦恼,快乐其实很简单;3.放下自卑,把自卑从你的字典里删去;4. 放下懒惰,奋斗改变命运;5.放下消极,绝望向左,希望向右;6.放下抱怨,与其抱怨不如努力;7.放下犹豫,立即行动成功无限;8.放下狭隘,心宽天地就宽。
六祖寺
人与人交往,更多的不是改变对方,而是接受对方,如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。
传喜法师法语
人一生的吉凶祸福,富贵贫贱等现象,是业因果报的体现。本来我们这个身体就是由业报所生,是来受善恶业报的,所以叫“报身” 。正如《涅槃经·矫陈品》所说:“恶报之报,如影随行;三世因果,循环不失。”可知一个人的命运,并非由天神掌握,也不由别人操纵,完全是自种因,自受果。
六祖寺
选择决定命运,环境影响人生。 一切因缘而起因念而生。执着患得患失,烦恼接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就能无所畏惧。看淡得失、无谓成败之时,会顺风顺水、 遇难成祥。人生最宝贵的是有一颗平常心,远离混浊,平静如水,不为世间五色所惑,不被人生百味所迷,用行动控制情绪,让心灵启迪智慧。
更多佛教微博精选
   ·更多视频系列    (返回首页) (返回页面顶部↑)   分享到:
 阿弥陀佛 地藏菩萨 观音菩萨 释迦牟尼佛 药师佛 准提菩萨 文殊菩萨 势至菩萨 普贤菩萨 弥勒菩萨 功德 忏悔 楞严经 地藏经 金刚经
 净土五经 普门品 心经 华严经 法华经 六祖坛经 十善业经 普贤行愿品 吉凶经 大悲咒 印光大师 净界法师 梦参法师 星云大师 达照法师
 济群法师 圣严法师 大安法师 宏海法师 慧律法师 道证法师 佛法入门 佛学问答 佛法修行 早晚课 禅宗 因果 施食 放生 戒律 人生 临终
 孝顺 医学 八关斋戒 传统文化 皈依 功德 阿弥陀经 无量寿经 轮回 命运 出家 唯识 菩萨戒 四十八大愿 般若 福慧 八十八佛 忍辱 佛七